En el siguiente artículo, te explicamos:

  • Los requisitos para viajar a Egipto
  • ¿Cómo sacar la visa para Egipto?
  • ¿Cuánto cuesta la visa para Egipto?
  • países que necesitan visa para Egipto, documentación necesaria para viajar a Egipto

Requisitos para viajar a Egipto – ¿se necesita visa para Egipto?

Algo positivo de Egipto es que los requisitos para viajar a éste como turista no son complicados ni mucho menos. En realidad, es poco lo que se pide, por lo que no deberían existir grandes inconvenientes al momento de reunirlos para la entrada exitosa a la tierra de los faraones.

Sin embargo, lo mejor es que estos no sean desestimados o menospreciados, sino que reunirles sea más bien algunas de las prioridades a conocer de antemano. Para que de esta forma no ocurran inconvenientes que puedan arruinar la travesía.

Entonces ¿cuáles son los requisitos para viajar a Egipto?:

  • Pasaporte: Entre la documentación necesaria para viajar a Egipto fundamental para la mayoría de países, se encuentra contar con un pasaporte con una vigencia mínima de seis meses al momento de entrada al territorio egipcio. Sin embargo, existen algunas nacionalidad que pueden ingresar en el país sin la necesidad de este documento, como son por ejemplo los ciudadanos de países como Bélgica, Francia, Alemania, Italia o Portugal siempre y cuando presente su un documento nacional de identidad temporal o permanente.
  • Visa: La visa es el segundo requisito indispensable para poder entrar a Egipto. Esta visa otorga unos 30 días de permiso para recorrer el país como turista, y puede ser sacada tanto por medio de las embajadas en los países de residencia como una vez se llega a Egipto. Más adelante se profundizará en el tema.
  • Vacunas: Las vacunas son un requisito menos estricto en Egipto. Únicamente es obligatorio poseer la de la fiebre amarilla en aquellas personas que procedan de un país en donde esta enfermedad se considere como endémica, como es el caso de Brasil o Perú. Aunque también es aconsejable, tener vacunas como las de Hepatitis A, Tétanos-difteria y la Triple vírica (sarampión, parotiditis y rubeola).
  • Seguro de viaje: A pesar de que un seguro de viaje no es obligatorio al momento de viajar en Egipto, si se tiene la oportunidad, lo mejor será obtener uno. Esto en caso de necesitar recibir asistencia médica, puesto que los centros sanitarios egipcios requieren a menudo del pago por adelantado y los costes por los servicios prestados.

¿Se necesita visa para viajar a Egipto?

Como se ha podido leer básicamente para ingresar a Egipto hace falta un pasaporte con una vigencia mínima de 6 Requisitos para viajar a Egipto – se necesita visa para Egiptomeses y un visado de 30 días. Pero cómo sacar la visa para Egipto y cuánto cuesta la visa para Egipto.

Las visas para ingresar como turistas en Egipto pueden ser tramitadas de tres maneras distintas. Las cuales son:

  • Por medio de los Consulados de Egipto: De acuerdo al país en donde se encuentre, se puede dirigir al consulado de Egipto más cercano para tramitar la visa y solicitar el formulario a llenar para la postulación de la Visa de turista. El costo y requisitos solicitados pueden variar de acuerdo a la región en donde se esté, pero por lo general el precio es de 25USD.
  • En el aeropuerto: Al momento de la llegada al aeropuerto también se puede solicitar dicha visa. La misma puede ser pedida en los aeropuertos de El Cairo, Sharm el Sheij, Alejandría y Hurgada, puesto que en estas ciudades se encuentran habilitadas oficinas migratorias con la capacidad de otorgar visados a los turistas.
  • Por puestos fronterizos terrestres: Por igual, el procedimiento puede realizarse por medio de los puestos fronterizos terrestres.

Se debe considerar que ciertas aerolíneas exigen visado antes de embarcar al avión, así que aunque raro, puede que ocurran inconvenientes al momento de tramitar la visa en los puestos migratorios fronterizos o en los aeropuertos. Es por ello, que es necesario informarse de manera adecuada qué es lo más conveniente de acuerdo al caso correspondiente.

Para una la aprobación de este tipo de visa los requisitos que suelen ser solicitados principalmente recaen en un pasaporte con al menos 6 meses de vigencia, un pasaje ida y vuelta, así como la dirección y reserva del sitio en donde se alojará. Junto con una carta que especifique los motivos del viaje y cómo serán cubiertos los gastos del mismo.

Con respecto a los países que necesitan visa para Egipto se encuentra la mayoría de los países a excepción de algunos como lo son Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Hong Kong, Jordania, Kuwait, Macao, Omán, Qatar y Yemen.

Y se aconseja que los documentos para viajar a Egipto, como reservaciones, se encuentren bien ordenados e impresos en todo momento contigo. Además de alojar una copia digital de todos ellos en la nube para mayor seguridad.

Requisitos para viajar a Turquía
¿cómo sacar visado para Estambul desde casa online, y los países que necesitan visa para Turquía y los que no?